Halo, Penggemar Gambar 3Dimensi

Situs ini ditujukan bagi siapa saja yg antusias akan informasi mengenai foto 3D atau juga yg aktif langsung dng pembuatan dan menikmati gambar tiga dimensi atau gambar/citra yg memberikan sensasi kedalaman dan ‘jarak’ karena dilihat oleh kedua mata pengamat (stereoscope).

Untuk bisa aktif menulis di blog ini, sebaiknya sebagai anggota di komunitas stereofoto-id http://tech.groups.yahoo.com/group/stereofoto-id/
Tulisan boleh mengenai, trik dan hint cara membuat gambar 3D atau mengulas produk-produk ‘collector items’ yg berhubungan dng gambar/foto 3Dimensi, spt koleksi View-Master, buku 3D anaglyph, mereview film 3Dimensi dll.

Namun, bila bukan member stereofoto-id, boleh juga anda menjadi kontributor tamu. Kami juga sangat berterima kasih bila anda memberi komentar pada artikel-artikel di blog ini. Namun, untuk menghindari spam, untuk sementara komentar yg masuk akan dimoderasi, oleh krn itu komentar anda akan tampil dengan tertunda waktu.

Tambahan:

Bagi yg baru kenal atau ingin tahu tentang prinsip stereoskop atau apa yg dimaksud dng gambar 3Dimensi, silahkan ke halaman ini PRINSIP SEDERHANA FOTO STEREOSKOP

Ingin kacamata 3D anaglyph, silahkan ke Kaca Mata 3D berbentuk Bookmark

salam

Kontak Kami

Iful3D:  ivul.ypol@yahoo.co.id

Group GAMBAR STEREO di Facebook

13 Balasan ke Halo, Penggemar Gambar 3Dimensi

  1. Andreas mengatakan:

    Mas Iful, saya gabung ya…
    Eh, punya bukunya Mark Blum juga? Saya punya 3 bh: Bugs in 3-D, Amphibians & Reptiles in 3-D, sama Big Trucks and Diggers in 3-D. Saya justru lagi nyari yang Beneath the Sea in 3-D. Dapat di mana Mas?

  2. iful3d mengatakan:

    Mas Andreas, selamat datang di blog citra stereoskop.

    Wah..wah..wah..mas, dibahas aja tuh buku-buku koleksinya. kayaknya seru banget.
    Sebenarnya saya membeli buku Beneath the Sea sdh agak lama, waktu itu , saya lagi giat-giatnya mengisi log-book diving. Seingat saya, belinya di ‘kino’…..tapi kino yg mana ya…lupa ;p

  3. andrehao mengatakan:

    Mas Iful,

    Terima kasih sekali atas ‘undangan’nya. Saya tidak punya blog dan belum pernah nulis, jadi ini akan jadi pengalaman pertama saya :P
    Hehe.. buat para netter, mestinya saya ‘udik’ banget ya….
    Bagaimanapun, saya berminat sekali untuk bahas bbrp koleksi saya. Mohon bimbingannya ya mas Iful.

  4. iful3d mengatakan:

    Sama-sama mas, …
    dan tulisannya kita tunggu ya.
    :)
    -salam-

  5. Ana Nurdiana mengatakan:

    Saya juga iktan ya,tpi gmn carany?
    Kyanya seru juga gambar 3d.

  6. iful3d mengatakan:

    Ana,
    jika ingin ikutan, email aja ke ivul.ypol di atas, nanti akan saya add sbg kontributor. Oya, di email… ceritakan sedikit ttg 3D, apa dan mengapa suka 3D?.

    ditunggu…

  7. silo mengatakan:

    Salam Kenal,
    Tadi saya dikasih kacamata 3D di Deep Indonesia 2010 deket booth Boogie, tapi karena buru2 jadi ngga sempet kenalan, itu tadi Mas Iful bukan ya?
    Sudah liat foto2nya pake kacamata 3D, tertarik juga untuk ikutan, tapi sementara kameranya baru punya satu A590is.

    Silo

  8. iful3d mengatakan:

    Halo Silo, senang mendengarnya kalo tertarik dng foto 3D.

    Info aja, untuk diskusi-diskusi ttg foto stereo (3D), mas Silo bisa juga bergabung di FB
    http://www.facebook.com/group.php?gid=81260171991
    atau di yahoo group
    http://tech.groups.yahoo.com/group/stereofoto-id/

    BTW,
    Punya satu Kamera, tetap bisa juga buat foto3D, tapi objeknya harus yg diam atau mau diam sebentar :) .

    salam
    Iful

  9. imr mengatakan:

    sangat menarik. bagaimana kalau kita coba aplikasikan untuk media cetak?
    salam
    imron

  10. ilham mengatakan:

    wah keren juga hasilnya

  11. Pranoto mengatakan:

    hai, halo gw pranoto…! gw kira mainan ini dah gak ada lagi, ternyata masih ada yg koleksi and ada fan’s clubnya juga, ajib… kapan kapan tampilin dong kelayar kaca, biar nostalgila terulang dengan gamblang, btw dulu wkt gw kecil juga sempet ada pemutar film kecil kaya gini yah msh 2D sih,wlw cma film Micky mouse, kira” ada yg tau namanya gak tuh benda…? trus keberadaannya gmn..? dah punah ky jurasic apa msh ada yg melestarikan… !
    Best regrads
    thx’s

  12. upil mengatakan:

    makin dibaca, kayanya makin yakin de pgen mantengin ini web, isinya mantep (y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: